Halaman

Ahad, 31 Januari 2010

kesaksain 4

shallom buat semua...untuk apa kita hidup di dunia ne??bersoronok di dunia ne? mengejar kekayan di dunia ne?kepuasan dalam dunia ne??itu terpulang bagi pengertian masing2..cuma sia ingin berkongsi dengan kawan2 semua..sya mengatakan semua ini bukan sebab sya sempurna melainkan sya banyak kekurangan..seperti yang sya tahu dunia ini di kuasai oleh kejahatan..dan penguasa pertama dunia ne adalah iblis..dunia sebagai penilaian bagi kita..apa yang di dunia ini bukan kita yang punya..melainkan Tuhan yang punya..apa yang kita bagakan milik kita itu bukan la milik kita..sya percaya kawan2 tahu maksud sya..apa yang sya ceritakan pada kwan2 skng ne adalah tanggung jawap sya..selesai sya bercakap dalam ne tangung jawap sy sudah sempurna untuk kawan2 yang ada di sini..ini adalah pengertian sya tentang apa sya ada di dunia in..tujuan hidup adalah untuk "memuliakan Tuhan dan menikmati Dia selama-lamanya..kenyatan itu di dasarkan pada banyak ayat Alkitab yang mengesahkan kita hidup untuk menarik perhatian kepada keagungan Tuhan kita. Memuliakan Tuhan bererti menghormati,menyembah Dia dan memberi Dia pujian yang selayaknya.berikut adalah beberapa ayat yang menyebut tentang tujun hidup kita.. Mzm 29:2
Berilah kepada TUHAN kemuliaan nama-Nya, sujudlah kepada TUHAN dengan berhiaskan kekudusan!5) 2Kor 3:18
Dan kita semua mencerminkan kemuliaan Tuhan dengan muka yang tidak berselubung. Dan karena kemuliaan itu datangnya dari Tuhan yang adalah Roh, maka kita diubah menjadi serupa dengan gambar-Nya, dalam kemuliaan yang semakin besar.apa sahaja yang kamu lakukan,baik makan ataupun minum ,lakukan semua itu untuk kemuliaan Allah 1 kor 10:31. hendaklah Allah di muliakan selama-lamanya di kalangan jemaah melalui Kristus Yesus! Terpujilah Allah Amen ef:3.21..

Tiada ulasan:

Catat Ulasan

PENGORBANAN ITU INDAH

Musim hujan sudah berlangsung selama dua bulan sehingga di mana-mana pepohonan tampak menjadi hijau. Seekor ulat menyeruak di antara daun-daun hijau yang bergoyang-goyang diterpa angin.

"Apa kabar daun hijau!!!" katanya. Tersentak daun hijau menoleh ke arah suara yang datang.

"Oo, kamu ulat. Badanmu kelihatan kecil dan kurus, mengapa?" tanya daun hijau.

"Aku hampir tidak mendapatkan dedaunan untuk makananku. Bisakah engkau membantuku sobat?" kata ulat kecil.

"Tentu ... tentu ... mendekatlah ke mari."

Daun hijau berpikir, jika aku memberikan sedikit dari tubuhku ini untuk makanan si ulat, aku akan tetap hijau, hanya saja aku akan kelihatan belobang-lobang, tapi tak apalah

Perlahan-lahan ulat menggerakkan tubuhnya menuju daun hijau. Setelah makan dengan kenyang, ulat berterima kasih kepada daun hijau yang telah merelakan bagian tubuhnya menjadi makanan si ulat. Ketika ulat mengucapkan terima kasih kepada sahabat yang penuh kasih dan pengorbanan itu, ada rasa puas di dalam diri daun hijau. Sekalipun tubuhnya kini berlobang di sana sini, namun ia bahagia bisa melakukan bagi ulat kecil yang lapar.

Tidak lama berselang ketika musim panas datang, daun hijau menjadi kering dan berubah warna. Akhirnya ia jatuh ke tanah, disapu orang dan dibakar.

Apa yang terlalu berarti di dalam hidup kita sehingga kita enggan berkorban sedikit saja bagi sesama? Toh akhirnya semua yang ada akan binasa. Daun hijau yang baik mewakili orang-orang yang masih mempunyai "hati" bagi sesamanya.

Yang tidak menutup mata ketika melihat sesamanya dalam kesulitan. Yang tidak membelakangi dan seolah-olah tidak mendengar ketika sesamanya berteriak minta tolong.
Ia rela melakukan sesuatu untuk kepentingan orang lain dan sejenak mengabaikan kepentingan diri sendiri. Merelakan kesenangan dan kepentingan diri sendiri bagi sesama memang tidak mudah, tetapi indah..

Ketika berkorban, diri kita sendiri menjadi seperti daun yang berlobang, namun itu sebenarnya tidak mempengaruhi hidup kita. Kita akan tetap hijau, Allah akan tetap memberkati dan memelihara kita.

Bagi "daun hijau", berkorban merupakan satu hal yang mengesankan dan terasa indah serta memuaskan. Dia bahagia melihat sesamanya bisa tersenyum karena pengorbanan yang ia lakukan. Ia juga melakukannya karena menyadari bahwa ia tidak akan selamanya tinggal sebagai daun hijau. Suatu hari ia akan kering dan jatuh.

Demikianlah hidup kita, hidup ini hanya sementara kemudian kita akan mati. Itu sebabnya isilah hidup ini dengan perbuatan-perbuatan baik: kasih, pengorbanan, pengertian, kesetiaan, kesabaran dan kerendahan hati.

Jadikanlah berkorban itu sebagai sesuatu yang menyenangkan dan membawa sukacita tersendiri bagi anda. Dalam banyak hal kita bisa berkorban.

Mendahulukan kepentingan sesama, melakukan sesuatu bagi mereka, memberikan apa yang kita punyai dan masih banyak lagi pengorbanan yang bisa dilakukan. Jangan lupa bahwa kita pernah menerima pengorbanan yang tiada taranya dari Yesus hingga kita bisa diselamatkan seperti sekarang ini.